Cuvée Rosé

100% Pinot Noir - Premier Cru

La gourmandise et la délicatesse
des fruits rouges  »
— François Pierson

- Commentaires techniques -

Cuvée Rosé obtenue de façon naturelle : par macération des baies de raisins pinot noir pour exprimer tous les arômes, la puissance et la finesse des fruits rouges. Il s’agit donc d’un vrai rosé de saignée.

Disponible en bouteilles et en magnums.

- Commentaires des œnologues -

Ce vin dévoile une robe rose tendre aux reflets pétale de rose très clair, qu’un cordon blanc et fin met en exergue.

Au nez, on apprécie les fruits rouges de début d’été : la framboise, mais surtout la fraise des bois qu’une note de violette vient accompagner. Les fruits charnus sont également présents : la pomme mûre ainsi qu’une note acidulée d’orange fraîche. Enfin, une touche de poivre et une note mentholée viennent se lier à l’ensemble.

La première attaque en bouche exprime largement les fruits, notamment la fraise des bois. Une impression charnue et tendre à la fois se développe et la légère sucrosité du dosage ajoute à cette tendresse. Une douceur délicate signe la finale.

Cette cuvée Rosé est un vin tendre, charmeur, que l’on appréciera bien frais au mois de juin ou les soirs d’été, accompagné de gressins d’Italie. On le proposera aussi avec une soupe de fruits aux fraises et aux oranges, avec quelques feuilles de menthe ou de verveine.

Photo aérienne de Louvois